Gâteau renversé abricots coco





Le gâteau renversé devrait être adapté à toutes les saisons. Ca doit être ma quatrième version et je crois que celle ci niveau moelleux surpasse les autres versions. J'avais réalisé la version fin d'été avec des mirabelles, la version hiver avec des bananes, la version printemps avec de la rhubarbe. Il va falloir que je cherche une version automnale pour la rentrée. Vous m'en direz des nouvelles 


Vous avez besoin de 

1 moule à manquer de 24 cm 
600g d'abricots frais coupés en deux 
35g de sucre vanillé 
35g de beurre
3 oeufs 
1 sachet de levure chimique 
12cl de crème liquide 
160g de sucre en poudre
100g de farine
80g de maizena 
50g de noix de coco râpée + pour saupoudrer sur le dessus
un peu d'extrait d'arôme de coco (facultatif) 


Lavez et coupez en deux les abricots 
Beurrez le fond et le tour de votre moule à manquer puis saupoudrez le tout de sucre vanillé 
Disposez les abricots dans le fond du moule 

Préchauffez le four à 180°C 

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le sucre en poudre, le mélange doit blanchir 

Ajoutez la farine tamisée, la levure puis la maizena (tout est tamisé), la crème liquide et la noix de coco râpée, bien mélanger (j'ai utilisé un fouet) , ajoutez la goutte d'arôme coco 

Versez la pâte sur les fruits, enfournez le gâteau pour 35-40 min jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. 

Laissez refroidir un tout petit peu mais démoulez le gâteau encore chaud en le renversant sur une assiette plate 

Saupoudrez le tout de noix de coco râpée 




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