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Gâteau renversé aux bananes

Le blog est de retour après une semaine de congés, d’ailleurs il me tarde de vous raconter nos péripéties. En attendant voici le dernier gâteau que j’ai fait avant qu’on parte. C’est le gâteau renversé aux bananes qui a inauguré notre nouveau four. A vrai dire nous l’avons même préparé deux fois car avec l’homme chacun de nous en a apporté un à son bureau. Validé des deux côtés, voici donc la recette

Pour un gâteau

un moule à manquer de 24 cm de diamètre
4 bananes
3 oeufs
180g de sucre de canne
1 c à c de vanille en poudre
10cl d’huile neutre
2 c à s de crème fraîche
180g de farine
1 sachet de levure chimique
4 c à s de poudre d’amandes

La caramel
150g de sucre
5 c à s d’eau à température ambiante
1/2 citron

Allumez votre four à 200° C

Faites bouillir le sucre et l’eau dans une casserole
Dès que le caramel commence à prendre une belle couleur ambrée, ajoutez 10 gouttes de jus de citron
Versez le caramel dans un moule à manquer en l’inclinant dans tous les sens pour bien le répartir

Coupez les 4 bananes dans leurs longueurs et déposez-les sur le caramel

Mettez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène mais pas lisse

Versez le dans le moule et enfournez 40 min

Une fois sorti du four, retournez le plat et démoulez avant que le caramel ne durcisse

1 commentaire

  1. Anonyme a dit :

    Bonjour, peut on remplacer la poudre d’amande? Si oui par quel ingrédient svp?

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