Tarte salée au parmesan

J'adore les tartes salées. Dimanche passé je vous avais proposé la tarte sans Kiri ni Saint Moret.
Malheureusement Monsieur C n'étant pas un grand fan de courgettes n'avait pas beaucoup aimé et donc nous avions mis plus de trois jours pour la terminer. Alors que la semaine précédente quand on  avait cuisiné cette recette de tarte on lui avait mis une claque en même pas deux jours. Chercher l'erreur. Donc pas de jaloux je vous donne aussi cette recette super recette qui provient encore du magazine 180°C. Vous me direz laquelle des deux vous préférez.




Pour la tarte salée au parmesan :

Premiere partie : la pate brisée
300g de farine
80g de parmesan rapé
150g de beurre refroidi
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait froid
1 pincée de sel

Seconde partie : l'appareil
2oeufs
200g de tomate cerise
50g de parmesan
10 tranches de bacon
20cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre

En premier réaliser la pâte. Mélanger dans la cuve de votre robot la farine, le parmesan, le beurre et le sel pendant 1 à 2min.
Ajouter l'oeuf et le lait continuer de mélanger
Laisser reposer au frigo pendant 30min la pâte dans un film plastique

Recouvrir votre plat à tarte de la pâte et faites la précuire pendant 15 minutes avec des billes de cuisson à 180degrés
Pendant ce temps faites griller à sec les tranches de bacon dans une poêle
Couper les tomates cerises en deux
Battre les oeufs avec la crème et la moutarde puis ajouter le sel et le poivre


Verser la crème sur la pâte, émietter le bacon, disposer les tomates cerises face tranchées vers le haut et saupoudrer de parmesan. Enfourner 35min encore à 180degrés


2 commentaires

  1. Une belle tarte, la pâte au parmesan me plait beaucoup !

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  2. Ca donne envie !
    Souhaites-tu participer à un concours pour remporter un lot de 200€ ?
    C'est ici :
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    Bonne soirée

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