menu

http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/cuisiner.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/croquer-lyon.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/picorer-ailleurs.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/a-propos.html

Tarte aux légumes sans Kiri ni St Moret

Un peu de légumes en ce doux dimanche cela ne nous fera pas de mal. Le magazine 180°C d'ou provient la recette à le caractère et la force de ne pas rajouter de fromage industriel type St Moret ou Kiri. Je trouve ça culotté mais ingénieux et au moins les légumes gardent leurs authenticité. Parce que finalement dans de nombreux magazines on rajoute souvent ces fromages (par dépit?) et cela dénature tout.
Je m'aperçois quand même que je ne suis pas très partisane de Kiri et autre St Moret dans mes tartes. Est ce que la fêta fait partie de leur catégorie? J'espère que non.
En tout cas si vous aimez les belles recettes authentiques je vous encourage fortement à feuilleter et lire ce beau livre/magazine parce que vu son format et sa qualité papier/texte on pourrait presque croire qu'il s'agit d'un livre et non d'une revue.




Pour la quiche aux légumes 


Pâte brisée
250g de farine
130g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
5g de sel fin
5cl d'eau 

Appareil 
2 courgettes
6 oignons nouveaux avec fanes
100g de ricotta
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 
20cl de lait
15cl de crème fraiche 
4 cuillères à soupe de parmesan
sel/poivre
4 pincées de thym frais

Dans la cuve de votre robot avec la feuille mélanger tous les ingrédients: vous devez obtenir une grosse boule

Reserver la pâte au frigo pendant une heure


Couper les oignons en gardant la partie comestible de la fane

Faite cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive pendant cinq minutes 

Couper les deux extrémités de vos courgettes et couper les dans la longueur en tranche de 2 ou 3 millimètres d'épaisseur (pour ma part j'ai utilisé un économe mais une mandoline fait aussi l'affaire)

Préchauffer votre four à 180°C 

Dans un saladier mélanger la crème, la riccotta, les oeufs, les jaunes, le thym et les oignons cuits 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte de 25cm de diamètre et verser votre mixture liquide 

Ajouter vos tranches de courgettes en essayant de les faire tenir droite

Enfourner pour 45min 

Laisser refroidir ! Bon appétit 









4 commentaires:

  1. Super recette! J'ai un ami que m'a promis une quiche... je crois que je dois prendre cette recette pour lui inspirer ;)

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne recette ! Je viens de découvrir votre blog, j'aime beaucoup les recettes que je découvre

    RépondreSupprimer
  3. Ines j'espère que cette recette va inspirer ton ami :)

    RépondreSupprimer
  4. Lucie et Nicolas : Merci beaucoup :) bonne visite

    RépondreSupprimer