Tarte rustique aux fraises


En ce moment je ne cherche que des recettes simples et rapides à préparer. Les fraises en promotion au marché j'ai ramené ma barquette de fraises françaises à la maison et mis en tête de trouver une bonne recette. J'ai donc trouvé cette recette via Pinterest , testée puis approuvée par mes invités.




La tarte rustique aux fraises


250g de farine
60g de cassonade
1 pincée de sel
150g de beurre bien froid
65ml d'eau froide

Pour la garniture
500g de fraises
75g de poudre d'amandes
30g de cassonade
2 c à s d'eau


On commence par la pâte brisée , dans la cuve de votre robot mélangez la farine, le sucre, le sel

Ajoutez le beurre froid en petits morceaux puis mélanger soit avec vos mains ou avec la feuille de votre robot : vous obtenez un mélange sableux

Terminez en versant l'eau froid, continuez de mélanger vous obtenez une boule de pâte

Enveloppez la dans du film plastique et mettez au frais pendant 1h

Préchauffez le four à 180°C

Etalez votre pâte brisée sur votre plan de travail , déposez sur le rond la poudre d'amandes

Lavez et coupez les fraises en fines rondelles puis disposez-les sur la poudre d'amandes

Repliez les bords sur la tarte

Badigeonnez les rebords de cassonade puis enfournez pendant 40 min

Laissez refroidir sur une grille







1 commentaire