cuisiner riz riz au lait

Riz au lait et coulis mangue passion

Au départ cette recette ne devait pas forcément se retrouver sur le blog et pis comme on était content du résultat avec l’homme, j’ai décidé de la publier. Le riz au lait c’est un peu le dessert que ma mère préparait souvent quand on était petits. Jamais on n’y avait ajouté un coulis aussi exotique, d’ailleurs de mémoire je crois qu’il n’y avait pas de coulis du tout. Et jamais je penserais être autant fan de ce coulis mangue passion. On pourrait surement l’utiliser pour le déposer sur un cheesecake j’aime bien cette idée. Vous m’en direz des nouvelles.

Pour 4 personnes

100g de riz rond
1 litre de lait entier
50g de sucre cassonade
1 mangue
1 fruit de la passion
sucre glace facultatif

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition
Ajoutez le riz et cuisez à feu doux en remuant très souvent avec une cuillère en bois, cela évite que le riz colle au fond de la casserole

Au bout de 45 min – 1h, votre riz devrait avoir absorbé la totalité du lait (il doit rester encore un peu de liquide), ajoutez hors du feu le sucre cassonade et mélangez

Le riz va finir de gonfler dans le lait chaud

Pendant que ça refroidit, on passe au coulis

Pelez votre mangue et coupez la en morceaux tout comme le fruit de la passion

Mixez la mangue puis ajoutez les fruits de la passion en morceaux, sucrez si nécessaire
De mon côté je n’ai pas ajouté de sucre car le coulis était assez sucré

Servez le riz au lait tiède ou froid avec le coulis de fruits

1 commentaire

  1. Super sympa cette version exotique, ça rappelle les bons mango sticky rice thaïlandais 🙂

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