cuisiner gateau pommes

Fondant pommes spéculos

J’avais un stock de pommes et des spéculos dans le placard, la recette était dans mes signets depuis quelques mois. Alors j’ai tenté. C’est rapide et facile à préparer. Vous n’avez pas besoin d’ingrédients spécifiques. Bon peut-être à part les spéculos sinon le reste c’est le genre d’ingrédients qu’on a souvent dans son frigo. Au résultat on obtient un gâteau moelleux, peut-être que j’aurais du mettre plus de spéculos car j’aurais aimé que le gout se ressente plus. Sinon le mix pommes spéculos passe très bien.

4 pommes
150g de speculos réduit en poudre
60g de beurre
3 c à soupe bombées de farine
1 c à s de maizena
3 oeufs
1 grosse c à s de crème fraîche épaisse
Moule à cake (25 cm par 11cm de largueur, hauteur 5 cm)

Épluchez les pommes et coupez-les en petits carrés

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de pommes

Faites compoter les dés de pommes une quinzaine de minutes à feu moyen

Préchauffez le four à 180°c

Réduire en poudre les spéculos

Dans un saladier battez les oeufs avec la crème

Ajoutez la farine tamisée tout comme la maizena puis la poudre de spéculos

Terminez par les pommes, mélangez un peu pour que obtenir quelque chose d’homogène

Beurrez votre moule à cake puis versez le mélange à l’intérieur

Enfournez pendant 30 min

Une fois froid, saupoudrez de sucre glace

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *