biscuit bredele cuisiner

Brunsli de Bâle

En début de semaine je vous ai parlé de spritzbredele, cette fois-ci je vous parle d’une autre recette que j’ai découvert sur le blog (très sympa) Beau à la louche : le Brunsli de Bâle. Franchement je n’en avais jamais entendu parlé, pas comme les linze ou les étoiles à la cannelle. Alors un soir la semaine passée en rentrant du bureau je me suis dit qu’il fallait que j’essaie. Ils sont parfaits avec le thé, mes collègues de bureau ont aimé mais ce ne sont pas mes préférés pour le moment. Je crois que j’ai une préférence pour les bredeles sans cacao ni chocolat. Après c’est une histoire de gout.

Pour une cinquantaine de biscuit

250g de sucre glace
250g de poudre d’amandes
40g de cacao non sucré
75g de blanc d’oeufs (soit 2/3 oeufs)
1/2 c à c de cannelle
Sucre en poudre

Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients excepté le sucre en poudre
Vous n’avez pas besoin de monter les blancs en neige
Formez une boule de pâte homogène et emballez-la dans du film plastique : laissez reposer au frais pendant 3h

Préchauffez le four à 230°C

Saupoudrez votre plan de travail de sucre en poudre, puis étalez la pâte en veillant à obtenir 1 cm d’épaisseur

Découpez les brunsli en carrés ou vous pouvez utilisez un emporte pièce , saupoudrez-les de sucre semoule

Déposez- les sur une plaque de cuisson (j’utilise un silpat)

Enfournez 3-4 min (pas plus , ils ne doivent pas dorer, en clair ils doivent rester moelleux)

Vous aurez peut-être l’impression qu’il n’ont pas l’air cuits mais quand ils vont refroidir les biscuits durcissent

Vous pouvez ensuite les conserver dans une boite une semaine

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