Snickerdoodles, biscuit moelleux





























La fan de cannelle que je suis ne pouvais s'empêcher de préparer les fameux Snickerdoodles. La recette provient de la bible des biscuits de Martha Stewart. J'aime beaucoup ce qu'elle fait et ce livre est une vraie source d'inspiration niveau biscuit. Il ne faut juste pas avoir peur des quantités de sucre qui peuvent être importante mais ça ce sont les livres de recettes américains. Le snickerdoodles est un biscuit tout moelleux au bon gout de cannelle. Vous m'en direz des nouvelles.


Pour une vingtaine de snickerdoodles :


380g de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de gros sel
240g de beurre à température ambiante
300g + 2 c à s de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 c à c de cannelle en poudre


Préchauffez le four à 180°C, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans le bol de votre robot, battez le beurre et 300g de sucre à vitesse moyenne environ 3 min pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Incorporez les oeufs
Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine

Mélangez la cannelle et le reste du sucre dans un bol
Formez 20 boules de pâte de 4,5 cm de diamètre et roulez-les  dans le sucre à la cannelle
Disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 8 cm à peu près

Faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que le bord des biscuits soit doré, en intervertissant les plaques à mi cuisson

Faites refroidir les biscuits

Vous pouvez conserver les snickerdoodles quelques jours dans une boite hermétique










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