cuisiner pêches scones

Scones d’été aux pêches

La recette de cette semaine contient encore des pêches. Désolée mais c’est le fruit qui m’inspire le plus en ce moment. Il reste toujours aussi doux qu’il soit cru ou cuit. Après la recette de cake, voici maintenant la recette de scones pour le petit déjeuner. Préparé vendredi soir j’avoue qu’aujourd’hui il n’y en a déjà plus.

360g de farine
50g de sucre
3 c à c de levure
1 demi c à c de bicarbonate
une pincée de sel
180g de beurre
1 oeuf battu
180g de lait ribot
2 pêches mûres
un peu de lait ribot
sucre cassonade

Dans un saladier tamisez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel

Coupez le beurre froid en petit morceaux puis ajoutez le au mélange sec.

Vous pouvez mélanger avec vos mains ou la feuille de votre robot : vous obtenez un mélange sableux

Dans un second saladier, mélangez l’oeuf avec le lait ribot, battez légèrement avec une fourchette

Ajoutez le mélange liquide au premier en une fois et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte molle

Pétrissez un peu la pâte puis mettez la au frigo pendant 1h. Elle sera ensuite plus facile à travailler

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Vous obtenez un rectangle de 30cm de long par 25 cm de large

Badigeonnez avec un pinceau la moitié du rectangle avec le lait ribot, puis disposez les tranches de pêches dessus

Repliez l’autre moitié dessus puis fermez bien les côtés avec vos doigts.

Coupez le rectangle en huit parts ou plus selon votre choix

Remettez les scones au frais pendant 1h

Préchauffez le four à 200°C

Badigeonnez-les de lait ribot et saupoudrez les de sucre cassonade

Enfournez pour 20 min et ensuite activez la fonction grill pour que le dessus soit bien doré. 5 min supplémentaire suffisent

2 commentaires

  1. Comme ils me font envie ces scones !

  2. Mmm j'adore les scones! Je prends généralement ceux aux myrtilles mais à la pêche c'est tellement parfait pour la saison :p

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