Carrés au chocolat et noix de coco

Hello mes petits chats ! 

Avec ce temps hivernal et cette pluie sans fin, j'ai passé pas mal de temps aux fourneaux ce dimanche. Cette recette était dans ma liste depuis un petit moment et il me tardait de la préparer. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé d'essayer la recette. Ce mix de chocolat/ coco me rappelle légèrement le gout des Kinder Délices à la noix de coco. J'en ai eu mangé (ok je l'avoue) mais c'était il y a très très longtemps. N'oubliez pas de les mettre au frigo, c'est ce qui va donné ce petit gout frais.  Bref c'est la bonne recette pour vos prochains goûters pluvieux!

Le gâteau
100g de farine
1 sachet de levure
60g de sucre en poudre
80g de beurre fondu 
6 c à s d'eau
1 oeuf
20g de cacao
1 pincée de sel

La crème coco
150g de mascarpone
50g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé

Le glaçage
150g de chocolat noir
50g de beurre


Préchauffez le four à 180°C

Dans un récipient, mélangez la farine , le sucre, la levure, le cacao et ajoutez la pincée de sel 
Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et l'eau. Mélangez de nouveau

Versez le tout dans un moule rectangulaire et mettez-le au four pendant 20 min

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir

Mélangez le mascarpone avec la noix de coco râpée et le sucre vanillé. Réservez

Pendant ce temps faites fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie ou aux micro-ondes

Etalez le mélange mascarpone/noix de coco sur le gâteau puis le glaçage par dessus le tout

Laissez le gâteau refroidir au frais pendant 2h

Sortez le gâteau et coupez-le en carrés

Bon gouter !



2 commentaires

  1. Je suis entraine de le faire je vous tien au courant du résultat

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