banane cake cuisiner

Banana Cake !

On l’a demandé, le voici ! La recette du banana cake. 

Testée la première fois au bureau, on peut dire qu’il n’a pas fait long feu puisque j’ai ramené le moule vide à la maison. Je crois que l’effet glaçage y était pour quelque chose. 
Dans la recette originale il était indiqué une certaine quantité de beurre (125g), le fait est que je l’ai carrément oublié lors de la première fois. Je m’en suis rendue compte le lendemain matin  alors qu’il avait passé la nuit au micro ondes. Pour le coup j’ai eu peur du flop. Cependant les bananes archi-mûres ont tout sauvé! 
La seconde fois, j’ai volontairement zappé le beurre et changé le glaçage par un glaçage au philadelphia. Le résultat est légèrement différent et j’avoue avoir un faible pour le glaçage au fromage. Je vous ai noté les 2 types comme ça vous pourrez choisir. Le secret du moelleux réside bel et bien dans les bananes. Il faut vraiment qu’elles soient très très mûres (à la limite de la peau noire).
Vous allez faire des heureux pour le gouter ! 
Banana Cake
4 bananes archi mûres
3 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 c à c d’extrait de vanille 
Pour le glaçage. 
Glaçage 1
60g de beurre
100g de sucre glace
30g de cerneaux de noix 
Ou 
Glaçage 2
100g de philadelphia 
70g de beurre

Préchauffez le four à 180°C
Tapissez votre moule à cake de papier cuisson
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine, la levure, la vanille, 2 bananes très mûres coupées en rondelles (que vous aurez écrasé à la fourchette pour faire une purée) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40-50 min jusqu’à ce que la lame du couteau plantée au centre ressorte sèche

Laissez tiédir avant de démouler

Pour le glaçage 1 : Mixez le beurre, le sucre glace et les noix et étalez ce glaçage sur le cake froid

Pour le glaçage 2 : Fouettez le Philadelphia et le sucre glace et étalez le mélange aussi sur le cake froid

Faites dorer les 2 bananes restantes coupées en rondelles et saupoudrées d’un peu de sucre dans une poêle anti-adhésive
Laissez-les refroidir et déposez-les sur le cake

2 commentaires

  1. Hummmmmmmmm… j'en veuuuuuuux !

  2. Dans le glaçage 2, tu ne parles pas de quantité pour le sucre glace. Est-ce la même que pour le glaçage 1 ?
    Merci pour cette recette, ça a l'air top je vais bientôt tester !!

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