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Bredele partie 2: Vanille Kipferl


Cette semaine je vous propose une seconde sorte de bredele pour vos gouters de Noel. La semaine passée c'était des étoiles à la cannelle, cette fois-ci ce sont des sablés à la vanille que l'on prononce Vanille Kipferl. Pas du tout le même gout ni la même consistance. On est sur une consistance assez biscuité et au bon gout de vanille. Les quantités font que vous en aurez assez pour plusieurs tea time et même assez pour en apporter au bureau (pour ma part on a tout dévoré dans l'open space). Oui vous êtes sympa d'apporter vos bredeles au bureau! La recette est un mix de chez Odelices et du fantastique livre de Christophe Felder. Allez bonne semaine et hop je file chercher une nouvelle recette de bredele (on en a jamais trop assez).


Pour une quinzaine de Vanille Kipferl :

120g de beurre mou 
45g de sucre semoule
1/4 de c à c de vanille en poudre
60g de poudre d'amande
140g de farine

L'enrobage
40g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une consistance de pommade

Incorporez la poudre d'amande et la farine à l'aide d'une cuillère en bois puis finissez de travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène 

Prélevez des morceaux de pâte, roulez-les pour formez des petits boudins et incurvez-les en formes de croissants

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson puis enfournez pour  
15 min 

Pendant ce temps, mélangez les deux sucres

Une fois les biscuits refroidis, enrobez-les de sucre 




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