brioche cannelle patate douce rolls

Cinnamon sweet potatoes rolls

Hello mes mignons ! 
Pour bien commencer ce début de semaine ça sera cinnamon rolls avec un ingrédient secret:  patate douce. La patate douce amène un petit gout et du moelleux dans la pâte. Contrairement à une pâte à rolls, il n’y a pas de temps de repos ou la pâte pousse. Au final on sent moins le gout brioché que sur un rolls traditionnel. Pour notre part on a aimé (surtout le petit gout des épices), par contre les cobayes n’ont pas du tout reconnu le gout de la patate. Petite précision la recette provient de ce super livre américain qu’on m’a offert Noel. 
Pour la pâte 
150g de patate douce en purée
75 ml de sirop d’érable
1 c à c de mélange 4 épices 
1 c à c de cannelle 
1 c à c d’extrait de vanille 
250g de farine 
1 demi sachet de levure 
75g de beurre à température ambiante voire mou
Pour la garniture 
30 g de beurre à température ambiante 
2 c à s de sucre de canne
1 c à c de cannelle 
Préparez la pâte. Cuire la patate douce pendant 20 min puis écrasez la en purée 
Préchauffez le four à 200°C, mélangez la purée de patate douce , le sirop d’érable, les épices, le sel et l’extrait de vanille dans la cuve de votre robot. Vous devez obtenir une purée homogène 
Mélangez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez le mélange farine/levure  à la purée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si celle ci est trop sèche vous pouvez ajouter du lait ou de l’eau. ( pour ma part j’ai rajouté deux c à s de lait) 
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sur un 1 cm d’épaisseur en une forme de rectangle 
Etalez le beurre mou sur tout le rectangle de pâte (si il en reste encore, vous pourrez en mettre sur les rolls juste avant de les mettre au four)
Préparez la garniture, avec un mixeur mélangez tous les ingrédients pour obtenir comme des morceaux de crumble. 
Dispersez le crumble sur la pâte.
Roulez votre rectangle à la verticale de façon à obtenir un tube cylindrique, avec un couteau coupez en autant de morceaux que vous le souhaitez 
Disposez vos rolls dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier cuisson. Enfournez pendant 30min. 
Laissez refroidir avant de savourer

1 commentaire

  1. Avec des sweet potatoes? Jamais testé mais je dis OUI! 🙂

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