La quiche jambon oignon

Pour attaquer ce vendredi , je vous propose une quiche salée. Après avoir expérimenté les épinards aujourd'hui ce sera les oignons.

C'est une quiche toute simple aux oignons et jambon. Elle est facile à réaliser et super bonne. Cette fois je vais aussi vous donner la recette pour faire vous même la pâte brisée. Vous verrez ce n'est pas du tout compliqué.

Avant je n'en faisais jamais , je les achetais toujours au supermarché et pis j'ai trouvé une recette de pâte hyper simple sur le blog de Chef Nini. Ce blog est vraiment complet et regorge de recettes. Je me suis aussi inspirée d'une de ces recettes pour mon dessert fait à Noel. 

Donc voici la recette de la pâte brisée si vous souhaitez essayer.

Pour un plat à tarte de 26-28 cm de diamètre.

250g de farine 
3cl d'eau
125 g de beurre pommade.
1oeuf
du sel 

Dans la cuve de votre robot verser la farine et le beurre ( que vous aurez coupé en cubes)
Mélanger avec la feuille pour obtenir un mélange sablonneux
Faites un puit et ajouter l'oeuf et l'eau et le sel toujours en pétrissant avec la feuille.
Une boule doit se former , vous pouvez arrêter de pétrir et mettre la boule sur votre plan de travail
Etirer la pâte 5 ou 6 fois sur le plan de travail avec votre paume : cela s'appelle fraiser

Puis refaites une boule et mettez la dans du film plastique et hop au frigo pendant deux heures.


Pendant ce temps vous pouvez vous concentrer sur la quiche.

3 tranches de jambon blanc 
1 oignon de taille normale 
2 cuillère à soupe de ciboulette
2 oeufs 
15 cl de crème de soja ( ou crème liquide , au choix )
Poivre

Préchauffer votre four à 180 degrés

Hacher votre oignon épluché finement

Sorter votre pâte du frigo , étaler la bien sur votre plan de travail fariné 

Une fois étalé mettez la dans le plat à tarte

Découper au ciseau les excédents de pâte , piquer avec une fourchette la pâte

Mélanger dans un bol les oeufs avec la crème liquide , poivrer.

Verser le mélange sur la pâte

Couper le jambon en petit morceaux

Disposer le jambon sur la tarte puis ajouter l'oignon et la ciboulette 

Recouvrer le tout d'un peu de gruyère


Mettre au four pendant 40 min .


Sortez du four. C'est prêt !!

 C'est tiède , c'est parfait !!!



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