Scones à la ciboulette et au beaufort

 

Bonne année 2021 ! 


Pour bien commencer l'année je vous propose une recette gourmande à base de beaufort. Ce sont donc des scones au beaufort et à la ciboulette. Vous pouvez les préparer pour le repas, le petit déjeuner ou un brunch. Le top c'est de les déguster lorsqu'ils sont encore tièdes. Ici la recette est validée, vous me direz des nouvelles. 




Pour 8 scones 


100g de beaufort râpé
250g de farine T55
1c à s de levure chimique
1 pincée de sel 
50g de beurre
1/2 bouquet de ciboulette
1 oeuf
10 cl de lait ribot


Râpez le beaufort 

Versez la farine et la levure tamisée dans un saladier avec le sel 

Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec vos doigts ou la feuille de votre robot, jusqu'à obtenir un mélange sableux 

Incorporez la ciboulette hachée et le fromage râpé 

Faites un puit au centre du mélange sec puis ajoutez au milieu un oeuf battu et le lait ribot 

   néMélangez rapidement jusqu'à obtenir une pâte assez molle 

Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné et pétrissez rapidement en boule , il ne faut pas trop travailler la pâte 

Étalez votre pâte avec un rouleau à patisserie, en gardant une épaisseur de 3 cm 

Avec un emporte pièce rond de 6 cm de diamètre , découpez des disques, disposez les sur une plaque de cuisson , badigeonnez le dessus de lait et enfournez 15 min à 200° degrés. J'ai ajouté ensuite 2 min de fonction grill pour les avoir un peu plus dorés.

Ça sent divinement bon lorsque ça sort du four 

A déguster tiède et à conserver quelques jours dans une boite 




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