Macaronis à la courge (butternut)

 Recette de confiné on continue ! J'ai encore des butternuts dans ma cuisine alors après les avoir utilisé en tarte rustique salée , je les ai cuisiné cette fois avec des macaronis. Vous allez voir c'est assez rapide à préparer.




Pour 4 personnes 

1 petite courge butternut
400g de macaronis 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1 oignons
2 gousses d'ail (pas trop grosses)
2 c à c de sauge séchées 
400ml de bouillon de légumes 
1 poignée de basilic frais 
Sel / Poivre 


Coupez et épluchez votre butternut en petits cubes , ensuite faites le cuire soit dans un cuit vapeur ou dans une grande casserole d'eau chaude pendant 10min 



Pour vérifier qu'il soit bien cuit, piquez avec la lame d'un couteau pour voir si il est fondant 

Egouttez les morceaux de butternut 

Mettez les macaronis dans une autre casserole et faites les cuire pendant le temps de cuisson indiqué. Ici on utilise des De Cecco  , on reste sur une cuisson al dente 




Egouttez les pâtes 


Dans une casserole faites chauffer l'huile ajoutez l'oignon émincé et les 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux , parsemez de sauge et laissez cuire quelques minutes , l'oignon doit commencer à fondre mais pas caraméliser




Placez dans votre mixeur, les morceaux de butternut, l'oignon et les gousses d'ails cuites , faites chauffer le bouillon de légumes puis placez le dans le blendeur. Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. 




Versez la sauce sur les macaronis et mélangez , salez , poivrez et ajoutez du basilic. Nous on a aussi ajouté du parmesan à la fin 


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