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Cookies fudges

 On continue sur la lancée des recettes de confinés, cette semaine ce sont les cookies au fudges. Pour le caramel j’ai utilisé des Michoko que j’ai coupé en petits morceaux. En sortant du four le caramel s’était légèrement étalé des cookies. Pendant qu’ils sont encore chauds j’ai remis le caramel contre les bords du cookies comme ça pas de perte et cela évite que le caramel durcisse trop. Ils sont encore meilleurs quelques jours après. Vous pouvez les garder dans une boite hermétique. 

Conseils :

Pas besoin de trop mélanger la pâte lors de la préparation sinon elle devient élastique 

Lorsque vous faites les tas de cookies, faites en sorte que les bouts de michoko ne soient pas trop au bord des cookies 

Pour une quinzaine de cookies 

125g de chocolat noir
150g de farine
30g de cacao
50g de poudre d’amandes
1 c c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de sel
125de beurre mou
125g de sucre de canne
1 oeuf
180g de michoko (coupés en morceaux)
Cassez le chocolat en morceaux et faite le fondre doucement dans une petite casserole 
Pendant ce temps , mélangez la farine avec le cacao tamisé , la poudre d’amandes, le bicarbonate et le sel 
Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou puis ajoutez l’oeuf et enfin le chocolat fondu 
Incorporez le mélange sec, ajoutez les bonbons au caramel que vous aurez coupé en petits morceaux 
Sur votre plaque de cuisson disposez des tas de pâte de la même taille (j’en fait 15) , veillez à bien les espacer. J’en ai mis 10 sur ma première plaque. J’ai fait 2 fournées par précaution , pour pas qu’il se collent entre eux. 
Enfournez pendant 15 min
Déposez ensuite sur une grille pour qu’ils refroidissent 

2 commentaires

  1. Ces cookies ont l'air à tomber !

  2. Je confirme ils sont validés ici , durée de vie trop courte 🙂

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