Marbré fourré à la pate à tartiner

Dernière recette de marbré testée et approuvée ici. Je crois que la pâte à tartiner fait son petit effet dans le cake. Préparée le mercredi midi , il a eu une durée de vie de 24h. Pour la pâte à tartiner j'ai simplement utiliser la Nocciolata mais vous pouvez utiliser la pâte à tartiner de votre choix. Bonne dégustation ! 




























Un moule de 23cm de long et 7cm de haut 
3 oeufs 
200g de farine 
1 sachet de levure chimique 
130g de sucre roux
1 pincée de sel
50g d'huile 
40g de beurre
75g de lait
90g de chocolat noir
1 c à s de cacao en poudre non sucré
1 c à c de vanille liquide
3 c à s de pâte à tartiner ou plus si vous êtes gourmand ;) 

Glaçage
90g de chocolat noir 
90g de crème liquide 

Mélangez les oeufs et le sucre, le sel puis battre le tout pendant 5 min jusqu'à cela double de volume

Ajoutez l'huile puis le beurre fondu 

Versez la farine et la levure tamisée puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Ajoutez les 75g de lait et mélangez de nouveau 

Séparez les 2 pâtes et versez en la moitié dans un saladier 

Faites fondre le chocolat puis intégrez le au mélange qui est dans le saladier , puis ajoutez le cacao et le lait. Mélangez pour obtenir encore un mélange lisse 

Ajoutez la vanille dans la seconde pâte 

Dans un moule beurré, déposez la pâte blanche puis la pâte au chocolat, renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte 

Enfournez pendant 45 min à 175°C , piquez avec une fourchette pour vérifiez que celui ci est assez cuit 

Laissez refroidir 

Coupez le chapeau en creusant légèrement à l'intérieur puis déposez la pâte à tartiner puis remettez le chapeau (voir la photo)

Ensuite on s'occupe du glaçage, on fait fondre dans une petite casserole le chocolat en morceaux avec la crème 

Déposez le glaçage sur le chocolat de façon à l'en recouvrir puis laisser reposer au frais le temps que ça fige 














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