Gaufre salée au potimarron

Comme c'est la saison du potimarron , il serait bête de ne pas en cuisiner. J'en achète toute les semaines et à chaque fois je cherche une version différente pour le préparer. Aujourd'hui j'ai opté pour une version brunch en le cuisinant en gaufre salée. Cela fait une très bonne idée de recette pour un brunch le weekend. 






Pour 6 personnes 


250g de farine 

100g de purée de potimarron (j'ai fait cuire au préalable le potimarron dans un cuit vapeur )

125g de beurre fondu

6cl de lait 

1 oeuf

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c à c de curcuma

sel 


Les garnitures 

Lard fumé 

Oeufs x 6

Alternative au lard fumée : saumon fumée ou avocat 



On mélange 150g de  farine avec le curcuma et la levure 

Versez ensuite le lait et 6cl d'eau tiède, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène , recouvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposez 15 min dans un endroit chaud 


Ajoutez ensuite le reste de la farine, le beurre fondu , l'oeuf battu et la purée de potimarron , salez et formez une boule 

Laissez reposer encore 15 min sous un linge dans un endroit chaud 

Faites chauffez votre gaufrier et déposez des boules de pâte de 100g

Laissez chauffez quelques minutes , jusqu'à ce que les gaufres soient dorées , répétez l'opération 






Ensuite on prépare la garniture 

On cuit le lard fumé, 15min au four à 205 °C 

Et on prépare les oeufs pochés en dernier , comme ça se mange chaud 


Servez les gaufres chaudes avec le lard fumé et l'oeuf poché 





Bon dimanche ! 

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