cookies cuisiner

Cookies beurre de cacahuète et pépites de chocolat

En télé-travaillant depuis la maison je me suis remise à gouter , alors dès que c’est 16h30 il me faut un truc sucré à me mettre sous la dent. Hop ils sont dans une boite et hop je pioche dedans, je vous raconte pas la tête quand j’ouvre et que je tombe sur une boite vide. Vite il faut la re-remplir

Pour une quinzaine de cookies

155g de beurre
150g de cassonade
125g de beurre de cacahuète
1 oeuf
1 c à c d’extrait de vanille
1/2 c à c de sel
185g de farine
la moitié d’un sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat noir

Faites ramollir le beurre, fouettez dans la cuve de votre robot avec le beurre de cacahuète

Ajoutez dans la cuve , le sucre , l’extrait de vanille, le sel puis l’oeuf et continuez de fouetter

Versez ensuite la farine, la levure et fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène

Déposez sur le dessus les pépites de chocolat , puis terminez de mélangez avec une maryse pour que les pépites intègrent la pâte

Préchauffez le four à 170°C

Prenez une cuillère à glace et formez des boules de pâte , j’en ai fait 15 , par contre espacez les bien. Je les ai déposé sur deux plaques de cuisson

Enfournez pour 12/15 min , j’ai mis 13 min

Laissez refroidir avant de manger, car chaud ils risquent de se casser un peu

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *