Cake pomme pistache


Encore une recette facile à préparer pour le gouter. Comme en ce moment nous ne recevons que des pommes dans notre panier de fruits et légumes j'essaie de les utiliser sous différentes formes. Cette fois ci sous forme de cake moelleux. La recette provient du livre de François Régis Gaudry "On va déguster", ce livre est génial, il est très bien documenté. 




1 kg de pommes
4 oeufs
100g de sucre en poudre
75g de farine
50g de pistache
6 c s de crème liquide
8 c s d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
6 à 8 pincées de vanille en poudre
6 à 8 pincées de cannelle
le zeste d'un citron non traité
moule à cake

Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les pommes , les coupez en quartiers et en retirer le coeur
Découpez chaque quartier en 4 lamelles
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et double de volume
Ajoutez la crème liquide et l'huile sans cesser de fouetter , puis la farine, la levure et les épices en tamisant

Ajoutez les zestes de citron, , les pistaches et les pommes
Mélangez une dernière fois

Versez la préparation dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson) et enfournez

Laissez cuire 45 min

Laissez refroidir avant de le démouler







Publier un commentaire