cake cuisiner

Cake moelleux aux pralines roses

Il me restait des pralines roses et comme je n’avais pas le temps de préparer une praluline j’ai opté pour une version cake sucré. Bien plus rapide à préparer et tout aussi bon à savourer à l’heure du gouter. La recette est ci dessous

Pour un cake aux pralines roses 
240g de farine
3 oeufs 
125g de yaourt nature
115g d’huile de tournesol
150g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
120g de pralines concassées 
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier ou le bol de votre robot , fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse 
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger 
Ajoutez la farine et la levure tamisée , mélangez
On ajoute ensuite l’huile et on mélange encore 
Incorporez les pralines roses et vous pouvez en gardez quelques unes pour déposer sur le dessus du cake
Versez la pâte dans votre moule à cake 
Enfournez pendant 45 min 
Laissez refroidir avant de gouter 
Le cake se conserve quelques jours dans une boite hermétique 

3 commentaires

  1. Ce cake a du faire des heureux !

  2. Tellement gourmand, j’avais quelques pépites de chocolat blanc à terminer, je les ai parsemé sur le dessus avec les pralines roses, un moelleux incomparable,

  3. Frederique a dit :

    Pour que les pralines roses ne tombent pas au fond du moule. Après les avoir intégrées à la pâte laisser celle-ci au frigo 1/2heure.
    Recette extra j’ai du déjà la faire au moins 5 ou 6 fois. Vraiment très bon merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *