Bredele 2019 : Pumpernickel



Pour bien commencer le début de semaine voici une nouvelle recette de bredele, cette fois ci ils sont plutôt croustillants et encore garnis d'amandes. Je ne me lasse pas d'ajouter des amandes et des noisettes dans les biscuits. J'ai fait une entorse en mettant le livre de Suzanne de côté au profit du livre  Pâtisserie ! de Christophe Felder, pâtissier alsacien. Ce livre est une pépite si vous aimez pâtisser et les explications détaillées. Il est parfait si vous souhaitez améliorer votre niveau je dirais. Je l'ai depuis plusieurs années et je n'hésite pas à l'utiliser régulièrement.




























Pour une trentaine de biscuits

3 oeufs
250g de sucre en poudre
8g de cannelle
250g d'amandes entières concassées
260g de farine
des amandes effilées

Préchauffez votre four à 180°C

Placez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez le tout durant 20 min

Ajoutez la cannelle et mélangez de nouveau

Concassez grossièrement les amandes et ajoutez- les aux oeufs montés ainsi que la farine

Vous devez obtenir une pâte consistante

Garnissez une poche à douille et formez des miches allongées sur votre plaque de cuisson

Vous pouvez utiliser des poches à douille de 4 cm de diamètre et veillez à bien espacer les boudins, car ils risquent de s'étaler un peu à la cuisson

Avant d'enfourner les biscuits, saupoudrez-les d'amandes effilées et enfournez pendant une trentaine de minutes

Dès la sortie du four, coupez les biscuits en tranches épaisses (1 cm de large)

A conserver dans une boite hermétique



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