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Gâteau invisible aux pommes

Pas loin de chez nous se tenait la fête des pommes il y a deux semaines.  On m’a donc rapporté plusieurs kilos de pommes. J’adore ce fruit, j’en mange tous les jours et en général j’en achète pratiquement toute l’année. En compotes, en gâteau, en chausson aux pommes j’en rafole. Cette recette m’a donc permise d’écouler un peu mon stock et au final j’étais bien contente du résultat. On sent bien plus les pommes que le gâteau en lui même. D’ailleurs ma variété préférée c’est la Royal Gala.  Et vous, c’est laquelle ?

Un cercle ou un moule de 20 cm de diamètre
2 oeufs
50g de sucre roux
1 gousse de vanille
20g de beurre
100ml de lait
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 pommes de bonnes tailles (pas petite sinon le gâteau ne sera pas assez volumineux)
Une mandoline

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre, les graines de la gousse de vanille, le mélange doit mousser un peu

Ajoutez le beurre fondu puis le lait et mélangez

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel puis ajoutez-le au mélange liquide

Fouettez bien pour obtenir un mélange bien lisse et sans grumeaux

Épluchez les pommes, coupez-les en 4 puis passez-les à la mandoline, taillez chaque quartier très finement

Incorporez-les lamelles de pommes progressivement au mélange pour pas qu’elles ne s’oxydent

Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre, pour ma part j’ai utilisé mon cercle avec lequel je prépare le cheesecake

Préchauffez votre four à 200°C

Versez la préparation dans un moule, lissez le dessus

Enfournez pendant 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré

Laissez tiédir, puis démoulez

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