cookies cuisiner sésame

Les cookies tout moelleux au tahini

J’aime les cookies très chewis et d’un autre côté je suis une dingue de sésame aussi bien doré que noir. C’est en tombant sur la recette des célèbres cookies du restaurant Mokonut à Paris que je me suis décidée à les essayer. Cela change carrément du cookies classique (celui avec des pépites de chocolat) mais le gout du sésame est vraiment présent et donne une texture aussi très moelleuse au biscuit. J’espère que vous les apprécierez autant que moi !

Pour une vingtaine de cookies
130g de beurre mou
260g de sucre de canne
2 oeufs
280g de tahini
350g de farine T65
16g de levure chimique
6g de sel
des graines de sésames torréfié

Dans un cul de poule, mélangez avec une Maryse le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les oeufs un par un puis le tahini
Mélangez bien pour obtenir une texture homogène

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les graines de sésame
Ajoutez les ingrédients secs en trois fois au mélange précédent

Ne travaillez pas trop la pâte
A la main, divisez la pâte en 20 petites boules

Répartissez les sur une plaque couverte de papier cuisson
Enfournez à 180°c pour 10-12 min
Laissez refroidir avant de déguster

Bon gouter !

2 commentaires

  1. Tes cookies me tentent bien…

  2. Anonyme a dit :

    J'ai du tahini à la maison et je ne sais pas quoi en faire, ta recette tombe à pic. Je rajouterai surement des pépites de chocolat.
    Bisettes
    Ciloucr

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