Carrés crumble aux fraises et coco

La semaine passée, j'étais supposée préparer un fraisier. Comme je n'ai pas trouvé LA recette qui me plaisais, je me suis reportée sur cette recette de carrés. Rien à voir me direz vous.
Initialement la recette indiquait des framboises, à la place j'ai ajouté des fraises. Sans regret puisque l'association fraise et noix de coco fonctionne très bien. Une fois refroidi, vous coupez en barres rectangulaires et vous voila prêt. Par contre les quantités sont pour quatre-cinq convives et guère plus. Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer les fraises par des pêches ou des abricots. Et si quelqu'un a une recette de fraisier qui tient la route, je suis toute à fait preneuse !

Ps : la recette provient du dernier Saveurs magazine



La pâte sablée
130g de farine
2 c à s de sucre de coco
1 c à c de levure chimique
1 gousse de vanille
100g d'huile de coco
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour le crumble
60g de farine
40g de noix de coco râpée
60g de cassonade
20g de sucre de coco
70g d'huile de coco
400g de fraises coupées en morceaux

Préchauffez le four à 180°C

Préparez la pâte : fendez la gousse de vanille et prélevez ses graines avec la pointe d'un couteau

Mélangez la farine, le sucre, la levure, les graines de vanille et le sel. Ajoutez l'huile de coco et l'oeuf, et travaillez la pâte pour obtenir une pâte homogène

Placez cette pâte en la tassant dans le fond d'un moule carré et déposez les morceaux de fraises par-dessus

Préparez le crumble. Mélangez du bout des doigts la farine, la noix de coco râpée, les sucres et l'huile de coco pour obtenir un sable grossier

Parsemez les fraises de cette préparation

Enfournez pour 45 min environ puis laissez refroidir avant de couper en carrés.




1 commentaire

  1. Je n'ai malheureusement pas de recette de fraisier à te donner mais par contre je te pique celle là !!

    RépondreSupprimer