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Babka aux noix de pécan idéale pour le petit déjeuner

Cette babka aux noix de pécan est la seconde que je réalise en moins d’un mois. La première fois j’étais septique sur le résultat et finalement celui-ci s’est avéré bien concluant. Une mie filante et une garniture qui change (du chocolat, oups) grâce aux noix de pécan (assez gourmand à vrai dire). On aurait pu tenir une semaine avec mais on l’a dévoré en à peine 3 jours. C’est un peu ça le problème chez nous, soit le plat réalisé est mangé rapidement ou il en reste et personne ne veut le terminer. Comme il s’agit de la seconde fois et que je me dis que je vais encore la refaire, autant vous partager la recette afin que vous en profitiez aussi. 
Bon mercredi à tous !
Ps: La recette provient du Saveur du mois de février. 

Pour la brioche 
360g de farine
65g de cassonade
15g de levure de boulanger fraîche
10cl de lait
2 oeufs
1/2 c à c de sel
100g de beurre froid coupé en cubes 
Pour la garniture 
180g de beurre pommade
150g de vergeoise brune
100g de noix de pécan en morceaux
1 c à c de cannelle
Dans le bol d’un robot, émiettez la levure dans la farine et dans la cassonade.
Faites un puit, ajoutez les oeufs, le lait et le sel.
Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit élastique et claque contre le bol (environ 15 min)
Ajoutez ensuite petit à petit les cubes de beurre froid.
Continuez à pétrir jusqu’à ce que tout le beurre soit bien incorporé et que la pâte fasse des filets en tournant (15 min)
Rabattez en boule et faites lever dans un four préchauffé à 30°C  ou dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2h)

Pendant ce temps, mélangez le beurre pommade avec la vergeoise et la cannelle
Chemisez un moule à cake

Rompez la pâte et étalez-la en un rectangle d’environ 40×25 cm 
Etalez la garniture sur toute la pâte 
Répartissez les noix de pécan et roulez le côté long sur lui même
Coupez le rouleau en deux dans la longueur

Tressez ensuite les deux branches sans trop serrer et déposez-la dans le moule à cake chemisé (voir la photo ci-dessous)

Laissez lever à nouveau 1h dans un endroit tiède 
Préchauffez le four à 170°C

Enfournez pour 35-40 min
Laissez-la tiédir, démoulez-la et dégustez-la aussitôt

2 commentaires

  1. Quelle belle idée cette babka pour démarrer la journée du bon pied…

  2. Je pense que je l'aurais aussi dévoré en 3 jours !!

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