diner homemade pizza recette salée

Pizza de polenta aux tomates cerise, coppa et roquette

En rentrant à 19h je n’ai pas forcément envie de cuisiner quelque chose de long ni de pique-niquer sur mon canapé. La longue cuisine je la réserve au week-end comme par exemple le pulled pork qui nécessite 3h30 de cuisson. En semaine je veux préparer quelque chose de bon, rapidement et dont je pourrais emmener les restes pour mon lunch du lendemain. Ah oui je suis sûre que plein d’entre vous connaissent cette situation. Et cette pizza tombe à pic, surement grâce à sa base de polenta. C’est vrai que j’aurais pu emmener le reste de cette pizza dans ma petite lunch box le lendemain, malheureusement elle n’a pas survécu à nos deux faims de loups. Bref on en refera car c’était bon et pas compliqué à préparer.

Pour cette pizza vous aurez besoin de 
150g de polenta pré-cuite ou instantanéee
50cl d’eau
2c à c d’origan séché
150g de mozzarella (pour ma part j’ai utilisé de la râpée) 
Une douzaine de tomates cerises
2 grosses poignées de roquettes
8 tranches de coppa
1/2 c à c de sel fin
un moule de 25cm de diamètre
Pour la sauce tomate expresse :
15cl de coulis de tomates
1c à c d’origan
2 c à s de vinaigre balsamique
1c à c de sucre en poudre
1 pincée de sel 
Dans une casserole versez l’eau, le sel et l’origan. Portez le tout à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. 
Laissez cuire 3 ou 4mm
Versez la polenta sur une plaque huilée allant au four et étalez-la en un cercle de 25cm de diamètre sur 1/2cm d’épaisseur. (Pour ma part je l’ai directement étalé dans un moule à cheesecake du diamètre demandé)
Préchauffez le four à 210°C
Préparez la sauce tomate. Mélangez le coulis de tomates, l’origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel.
Etalez la sauce tomate sur la polenta. Ajoutez la mozzarella râpée, les tomates cerise coupées en deux et la coppa.
Enfournez pour 15 à 20mm
A la sortie du four, parsemez de roquettes puis servez aussitôt.
On parie qu’il vous en reste pour le lendemain? 

11 commentaires

  1. Elle me dit bien cette sympathique pizza…

  2. C'est une super idée cette pizza à base polenta ! Elle doit être sacrément bonne ne plus ^^

  3. Cette pizza est absolument irrésistible, super belle et extrêmement alléchante, j'adore!

  4. Hum très gourmande cette pizza!

  5. Une superbe idée que je vais m'empresser d'adapter! =) A bientôt, PErrine

  6. Elle fait super envie ta pizza !

  7. Ah ben tiens, c'est justement sur ma to do list 🙂

  8. Merci beaucoup Perrine, A bientôt avec joie 🙂

  9. Franchement elle est top cette recette et tellement gourmande 🙂

  10. Ah merci, tu sais elle est facile à reproduire 🙂

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