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Clafoutis aux courgettes, fromage de chèvre et noisettes



Ce clafoutis est tout à fait réalisable si vous arrivez tard chez vous en ce début de semaine. Clairement quand je rentre tard, je n'ai pas forcément envie de cuisiner quelque chose de long, ça je l'ai déjà dit la semaine passée. C'est pour ça qu'il me tient à coeur de proposer sur le blog des recettes salées qui sont faciles à cuisiner lorsqu'on rentre du travail un peu tard la semaine. J'imagine que certains sont un peu dans la même situation que la mienne. Donc j'espère que cette initiative vous plaira. 




Dans un plat rectangle

500g de courgettes
100g de fromage de chèvre (type Sainte Maure de Touraine)
30g de noisettes entières
30g de poudre de noisettes
2 oeufs
30g de maizena
30g de farine
25cl de lait entier
Sel/Poivre


Préchauffez le four à 180°C

Rincez les courgettes, séchez-les 

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez-les graines (si elles sont trop nombreuses), puis détaillez les courgettes en dés

Concassez grossièrement les noisettes

Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette

Ajoutez les oeufs, la farine, la maizena et la poudre de noisettes. Mélangez bien

Ajoutez le lait et les noisettes concassées. Rectifiez l'assaisonnement 

Recouvrez votre plat de papier cuisson

Répartissez les courgettes dans le fond du plat, versez la préparation dessus et enfournez pour 30mm. 

Dégustez chaud avec une salade verte ! 


2 commentaires:

  1. Je le trouve bien sympathique ce clafoutis...

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  2. Je te comprends, je suis dans la même situation alors ta recette me plait bien :)

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