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Pancakes fluffy spécial week-end



On les a demandé, les voici ! Les fameux fluffy pancakes de Bob et c'est peu dire on les adore ! Cela nécessite quelques minutes de cuisson mais finalement c'est le plat qu'on préfère au petit déjeuner. Et qu'est ce que c'est facile à préparer.




Pour une douzaine de pancakes

190g de farine
2 pincées de bicarbonate de soude
2 c à c de levure chimique
1 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de sel
22cl de lait fermenté (buttermilk)
2 oeufs moyens
80g de beurre fondu
4 gouttes d'extrait de vanille


Mélangez les ingrédients secs. Battre les ingrédients liquides et les incorporer au fouet à la préparation précédente sans trop travailler la pâte
Il doit rester des grumeaux, si l'on mélange jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse, les pancakes risquent d'être trop durs

Etape cuisson : Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile. 
Testez la poêle avec une petite cuillère de pâte : si ça ne grésille pas, ce n'est pas assez chaud, option 2 si le dessous devient trop doré avant que des bulles n'apparaissent sur le dessus, c'est trop chaud.
Réglez le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus "bulle" bien mais n'est pas encore sec
Versez une louche pour chaque galette 
Quand le dessous est bien doré, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et le faire cuire de l'autre côté pendant 30 à 40 secondes environ

Servir chaud avec du sirop d'érable 

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