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Cannellonis gratinés aux épinards et fêta

C’est le retour des cannellonis sur le blog et non je ne m’en lasse absolument pas.  Après vous avoir préparé cette recette plutôt creamy on passe sur une recette qui change avec des légumes. J’adore l’idée de tester différentes variantes de gratins. D’ailleurs j’ai l’impression que les cannellonis sont un peu mes pâtes préférées parce qu’on peut les garnir comme on veut. Comme ça on fait plaisir à tout le monde. La recette provient du dernier Saveur. D’ailleurs je suis à la recherche d’autres recettes de cannellonis parce qu’il n’y en a jamais assez ! 

Pour 4 personnes
600g d’épinards (pour ma part je les prends frais)
400g de viande de boeuf haché
12 tubes de cannellonis (pour être plus pratique, nous optons pour les feuilles de lasagne fraiches et facile à rouler)
150g de fêta
50cl de coulis de tomates
40g de pignons de pin
5cl d’huile d’olive
20g de beurre
Sel/Poivre
Équeuter les épinards et hachez grossièrement les feuilles.
Dans une casserole placée sur feu vif, faites les fondre dans le beurre 3min, salez, poivrez.
Egouttez les épinards dans une passoire, laissez-les refroidir. 
Hachez grossièrement les pignons de pin. Coupez la fêta en petits morceaux.
Dans une poêle placée sur feu vif, faites saisir la viande hachée dans l’huile d’olive pendant 5mn.
Hors du feu, ajoutez la moitié de la fêta et des pignons de pin ainsi que les épinards, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C
Soit vous garnissez vos cannellonis ou vous roulez en tube vos lasagnes fraiches.
Remplissez-les bien
Déposez les cannellonis dans un plat à gratin.
Recouvrez-les avec le coulis de tomate dilué avec 10cl d’eau froide.
Répartissez les restes de fêta et de pignon dessus.
Couvrez le plat avec une feuille d’aluminium, enfournez les cannellonis pendant 30min.
Retirez le papier cuisson et continuez la cuisson pendant encore 10min.
Sortez les cannellonis, bonne dégustation !

2 commentaires

  1. Ils me donnent faim tes cannelloni de bon matin…

  2. aie aie aie, c'est tellement tentant!!!! bisous

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