Popovers and poppy seed


Le popover est un terme qui ne me parlais absolument pas jusqu'à ce que je tombe sur cette recette. C'est un chou américain dégusté au petit déjeuner et qui ne nécessite aucun temps de pétrissage. Les anglais ont un peu le même qui s'appelle Yorkshire pudding qui eux le servent en plat principal. Dans le four il augmente de taille, ce qui est ensuite bien pratique pour pouvoir le garnir. Bon j'avoue à la sortie ça redescend aussi un peu (même beaucoup sur la photo).
Ps: La recette provient encore de "Home Baked".



Pour huit ou neuf popovers

250ml de lait
2 oeufs
150g de farine
2 c à s de graines de pavot
1 pincée de sel 


Préchauffez le four à 225°C 
 Graissez vos moules à muffins 

Mélangez le lait et les oeufs dans un saladier avec un batteur. Mélangez dans un autre saladier la farine avec le sel et les graines de pavot
Incorporez le mélange de farine sur le mélange liquide jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Ouvrez le four
Remplissez les moules à muffins au trois quart  et fermez la porte du four directement 
Passez la température à 200°C 

Laissez cuire les popovers pendant 20-25 min 
Ils vont gonfler énormément 
Une fois enlevés du four ils vont légèrement dégonfler 

Servez les pendant qu'ils sont tièdes avec de la confiture ou du beurre



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