Si vous avez des emportes pièces en forme de cercles de taille différente cela vous sera pratique. N'en n'ayant pas j'ai fait des cercles en papiers. La durée du vie est limitée mais ça dépanne. Au final le gout du matcha n'est pas trop prononcé, il est atténué avec la pâte à tartiner.
Si il vous reste des sablés veillez à les mettre dans une boite afin qu'ils ne durcissent pas trop.
Pour cinq sapins
200g de farine
70g d'huile d'olive
2c à s rase de matcha
75g de sucre de canne
6 c à s de lait
1 pincée de sel
1c à c de vanille en poudre
Du sucre glace
Un gros pot de Nocciolata
+ emporte pièce en forme de cercles (5 si possible)
Préchauffez le four à 180°C
Dans la cuve de votre robot mélangez la farine, le sel, le sucre de canne, la vanille et le matcha
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et lait tout en continuant de mélanger. Vous obtenez une boule de pâte homogène
Étalez votre pâte en un rectangle ou cercle sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de biscuits de taille différentes (cinq si possible) et des étoiles
Déposez les cercles sur une plaque de cuisson et enfournez 10min
Laissez refroidir
Pour le montage :
Placez dans une assiette le cercle le plus grand puis ajoutez le Nocciolata, répétez l'opération avec les cercles restants. En allant du plus grand au plus petit.
A la fin déposez une étoile
Saupoudrez le tout de sucre glace
Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'années !
C'est la recette de Juliette (http://lesrecettesdejuliette.fr/article-petits-sapins-de-biscuits-au-the-matcha-et-a-la-pate-a-tartiner-100-vegetal-125234897.html) si je ne m'abuse ;-)
RépondreSupprimerOui tout à fait :) elle est top cette recette,
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