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Bûche de l’écureuil ardéchois : noisette et confiture de marron

Cette semaine on s’entraine à préparer une bûche en vu des fêtes. Eh oui Noel c’est dans pas si longtemps que ça. Et comme ce week-end on étaient invités à une fête de Noel, j’ai choisi d’utiliser mes copains/copines blogueuses comme testeurs sur cette bûche. Pratique hein
Evidement j’espère que vous êtes fans de noisettes et surtout de marrons parce que dans cette bûche on ne lésine pas sur la châtaigne. Un bon choix pour le 24 ou le 25 décembre. Pour notre part cette bûche sera sur notre table le 25 au midi avec un autre dessert. Un second dessert sera le bienvenu puisqu’il y a quelques réfractaires aux marrons. Dommage pour eux et tant mieux pour nous. Sérieusement je l’ai terminé deux jours après et je l’ai presque préféré. La confiture avait eu le temps de bien imbiber le biscuit et la chantilly était encore bien ferme. Vive la crème fleurette ! Kind reminder, la recette provient du Saveur spécial Noel. Plutôt pas mal si vous êtes en mal de recettes. Allez bonne journée mes mignons ! 
Pour la bûche de l’écureuil ardéchois
4oeufs
40g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
100g de maizena
1 c à c d’extrait de vanille
Pour la crème
1 pot de 370g de confiture de marron
30cl de crème fleurette
100g de noisettes concassées
2 c à s de sucre glace
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la vanille et la maïzena tamisée
Mélangez bien 
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte
Préchauffez le four à 200°C
Tapissez votre plaque de cuisson de papier spécial cuisson puis étalez la pâte en recouvrant la plaque. Vous devez obtenir un rectangle
Enfournez pour 10min (pour que la génoise reste moelleuse)
Retournez le biscuit sur un autre papier cuisson puis décollez celui qui a cuit et jetez-le
Pour ma part, je roule le biscuit dans la longueur pendant qu’il est encore tiède dans un torchon propre comme ça cela évite qu’il se casse quand il sera froid. On l’enlève du torchon une fois qu’on a fini de préparer la garniture 
Montez la crème fleurette en chantilly avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace pendant que vous battez à vitesse forte. Vous obtenez une chantilly bien ferme
Déballez le biscuit du torchon, étalez 300g de confiture de marron sur la surface du biscuit puis recouvrez de chantilly 
Parsemez toute la surface les noisettes concassées
Roulez le biscuit dans la longueur
Nappez le dessus avec le reste de confiture, ajoutez les noisettes restantes .
Mettez la bûche au frais pendant 1h pour que la chantilly tienne bien. 

1 commentaire

  1. Une bûche bien gourmande !

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