Brownie marbré aux noix de pécan


On a testé cette semaine le brownie marbré au noix de pécan. Du pur food porn en cinq mots.
Du beurre, du chocolat, du caramel, des noix de pécan, c'est riche et on adore. Clairement c'est le dessert qu'on prépare quand on a beaucoup de personnes à la maison pas quand on est que deux. Le dessert qui tombe à pic lors de notre apéro de Noel avec nos copains du badminton. Avec une vingtaine de personnes on veut un truc facile à couper sans avoir besoin de pleins d'assiettes ni de couverts. C'est simple on le mange avec les mains en se mettant plein de chocolat sur les doigts. Au final on repart la boite vide et les copains qui se disent repus et qu'il ont adoré le brownie. Vivement le prochain gros apéro. Et vous votre plat que vous préparez pour un apéro?



Pour un plat de 23x28cm 

Pour le brownie
200g de chocolat noir
250g de chocolat
150g de sucre
5oeufs
150g de farine
1 pincée de sel 

Pour la pâte de caramel 
250g de mascarpone
1 oeuf
130g de caramel 
70g de noix de pécan


Dans une petite casserole faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 
Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs battus, peu à peu. Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel 
Versez la pâte dans un moule de 23cm de côté habillé de papier cuisson.

Fouettez le mascarpone l'oeuf et ajoutez 90g de caramel liquide 
Déposez le mélange en petites touches sur le brownie, répartissez le reste de caramel.
Mélangez grossièrement en dessinant des tourbillons avec une lame de couteau.
Répartissez les noix de pécan coupées en morceaux 
Faite cuire au four pendant 25min à 180°C 

A la sortie du four déposez le sur une volette pour qu'il refroidisse et attendez qu'il soit froid pour le couper en carré. 
Vos invités vont adorer ! 












8 commentaires