menu

http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/cuisiner.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/croquer-lyon.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/picorer-ailleurs.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/a-propos.html

Cheesecake comme un tiramisu

Hello mes mignons !


Cette semaine il y a beaucoup de moins recettes sur le blog car je suis moins bien équipée. Sans four entre autre devrais-je plutôt dire. Je pourrais presque créer une catégorie de recettes sans four au cas ou vous retrouveriez dans la même situation. Ce que je ne vous souhaite absolument pas.
Vu comme ça la recette n'est pas aussi travaillée que d'habitude car avec moins d'accessoires c'est un peu plus compliqué. Une seule chose était au rendez-vous c'était le soleil qui m'a permis d'avoir une super lumière sur les photos même si on est arrivé en Novembre.

Sincèrement je n'ai pas gouté la recette, c'était une demande particulière pour mes copains/copines de mon école qui se plaignaient de ne jamais profiter de mes gâteaux. Enfin ce point a pu être remédié.
Préparé ce matin avec amour et livré pour le début des cours à 13h30.
Entre celles qui disent que c'est trop gros et le manque de cuillères, je suis quand même rentrée les mains vides et il me semble avec des avis positifs. Ouf ! La recette provient du dernier Zeste qui comme toujours est top !




Pour huit personnes 
16 biscuits à la cuillère
2 tasses de café fort (j'ai mis du cappuccino à la place)
5cl de lait
125g de mascarpone
250g de philadelphia ou Saint Moret
50g de sucre
100g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatines


Déposez les biscuits dans le café et tapissez en le fond de huit larges verrines
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froid. Faites chauffer le lait au micro-ondes
Essorez la gélatine et délayez-la dans le lait chaud tout en battant à la fourchette 

Au batteur électrique ou à la fourchette fouettez le mascarpone avec le cream cheese et le sucre
Incorporez la gélatine et mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil aéré
Répartissez-le dans les verrines, sur les biscuits. Déposez au frigo pendant 3h au moins
Découpez le chocolat en petits morceaux, faites le fondre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance

Vous devez obtenir une texture lisse

Nappez les cheesecake de chocolat fondu et remettez les au frigo pour encore 1h au moins 

Dégustez bien frais 




2 commentaires:

  1. 18 mois de harcèlement, mais enfin le moment de la dégustation !
    L'attente valait le coup ^^

    RépondreSupprimer