menu

http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/cuisiner.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/croquer-lyon.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/picorer-ailleurs.html http://cinnamonandcake.blogspot.fr/p/a-propos.html

Cookies moelleux chocolat graines de courges grillées


Nous n'avons pratiquement plus de gâteaux sucrés et biscuits industriels dans nos placards. Alors dès qu'une envie de gâteaux se fait sentir je doit vite trouver LA bonne recette. 
Quand Monsieur C voit cette  recette avant-hier alors que j'étais sur Bon Appétit il me dit que ces cookies pépite de chocolat, graine de courges grillées doivent être sympa et qu'il aimerait que j'en prépare. Soit.
Parée de mes graines de courges je prépare la recette. Les graines de courges sont tellement meilleures quand elles sont grillées. Elles frétillent dans le four et une fois un peu refroidie cela croustille sous la dent avec la bonne odeur.  Dégustés dans la voiture pour aller au sport , le mix chocolat/ graine de courge remporte les suffrages. En plus ils sont bien moelleux. Et comme on est presque en week-end, je vous mets un petit mot d'encouragement pour affronter ce dernier jour de semaine. Je vous souhaite à tous un bon vendredi, pour ma part c'est mon jour préféré de la semaine. Oui le ce dernier jour annonce le week-end et les gens sont aussi plus détendus. 

Happy Friday à vous tous !



Pour une douzaine de cookies

205g de farine
113g de beurre à température ambiante 
100g de sucre en poudre
50g de cassonade
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
45g de cacao 
50g de pépites de chocolat
60g de graines de courges grillées

Préchauffez le four à 180°C et étalez les graines de courges sur une plaque de cuisson 

Faites cuire 8 à 10 min, laissez refroidir

Pendant ce temps mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, le cacao dans un grand bol

Dans un autre saladier battez les deux sucres avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et moelleux. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger 
Incorporez les ingrédients sec en trois fois et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène 
Ajoutez les pépites et les graines de courges 

Faites une douzaine de petites boules de pâte que vous disposez pas trop collé sur une plaque de cuisson 
Enfournez pour 15 min , veillez à surveiller la cuisson 

Laissez refroidir sur une grille et n'attendez pas trop pour tous les manger ! 




3 commentaires: