chocolat flocon d'avoine petit déjeuner

Bouchées au flocon d’avoine, miel et chocolat qui remplacent les tartines du matin

Cette recette va surement vous faire gagner du temps le matin. Oui si comme nous vous n’êtes pas du matin et qu’en plus vous vous levez un poil en retard ces petites bouchées vont vous faciliter le petit déjeuner. En plus elles sont faciles à préparer, pas besoin d’attendre que la pâte lève comme la brioche. Hop on prépare le soir en fin de journée, on enfourne 20 min et voila le petit déjeuner est prêt pour le lendemain. Bon les miennes sont un peu dorée du fait que je les ai laissé 5 min de trop dans le four mais sincèrement Monsieur C a adoré le lendemain. Plus besoin de tartines, de couteaux, de choisir ce qu’on va tartiner dessus. On gagne du temps en prenant une ou plusieurs bouchée soit on les croquant nature ou en les trempant dans son lait. Au choix. On peut même les savourer en snack avant d’aller au sport, pour remplacer les barres de céréales souvent trop sucrées, pratique hein. Allez vous prendrez bien une petite bouchée !
Pour une douzaine de bouchées 
50g de beurre
60g de miel
120g de flocon d’avoine
100g de muesli au chocolat ou au cacao
75g de pépites de chocolat 
Zeste d’une orange

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre et le miel à feu doux

Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine et le muesli, ajoutez le zeste de votre orange, les pépites de chocolat et versez le mélange chaud dessus

Remuez bien pour que les ingrédients soient bien amalgamés et répartissez la préparation dans des petits moules à cupcakes ou muffins.

Tassez bien et faite cuire 20 min

Laissez refroidir avant de déguster

Ils sont encore meilleur le lendemain !

2 commentaires

  1. Vraiment sympa ces petites bouchées..

  2. Et bien pratique aussi 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *