Pop tarts au chocolat maison qui te rappelle les USA

Pour ceux qui ont déjà été aux Etats-Unis ou au Canada vous avez du apercevoir dans le rayon des biscuits des supermarchés et autres épiceries (rayons très longs ) ces fameux pop tarts. Oui cette fameuse boite bleue qui existe d'ailleurs en plusieurs parfums. On peut aussi en trouver importé chez nous mais au vu du prix un poil élevé pour une boite de biscuit il est peut être plus sage de les préparer soi même. Fait maison et sans toutes les cochonneries addictives ajoutées aussi.





La cookie crust
230g de farine
3 pincée de sel
140g de sucre glace
30g de cacao en poudre
160g de beurre doux
1 oeuf battu
1 c à c d'extrait de vanille

Garniture vanille
180g de kiri
40g de sucre glace
1c à c d'extrait de vanille

Glaçage
1 blanc d'oeuf
165g de sucre glace
1/4 c à c d'extrait de vanille

Etape 1 : Préparation de la cookie crust

Mettre tous les ingrédients sec dans la cuve de votre robot et mixer pendant 10 secondes

Ajouter le beurre en cubes et mixez jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez l'oeuf et re-mixer jusqu'à la formation d'une pâte homogène.

Enveloppez votre boule de pâte dans du film plastique et laissez reposer au frigo 2h

Etape 2 : Le glaçage

Mélangez tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir une texture lisse et homogène

Etape 3 : L'assemblage

Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour obtenir un disque de 4mm d'épaisseur.
Coupez des rectangles réguliers, rassemblez le reste de la pâte, étalez et coupez de nouveau jusqu'à avoir 20 rectangles.

Si la pâte est trop collante, la remettre au frigo

Disposez la moitié des rectangles sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson). Avec vos petits doigts farinés, aplatir les bords du rectangles.
Déposez 20 g de garniture au centre . Aplatir au doigt l'autre moitié des rectangles pour les élargir et les affiner un peu. Humidifiez les bords des rectangles garnis avec un doigt mouillé et déposer les plus grands rectangles sur la garniture.
Presser les bords bien alignés, au doigt puis à la fourchette pour les souder. Eviter de presser la garniture
Couper les débords pour égaliser les rectangles et tailler de petites incisions au couteau sur le dessus.
Enfourner 12 à 15 min à 185°C. Laisser refroidir et glacer au pinceau

Bonne dégustation les gourmands !


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