Tomates farcies de l'été !



Première jour d'été et qui dit "été"dit tomate. Oui oui les tomates c'est le légume que nous adorons manger en été. Fraiche elles proviennent souvent du jardin de ma grand-mère. Des tomates cerises pour l'apéritif et des tomates énormes pour les tomates farcies. Il y a tellement une différence de gout entre les tomates achetées en plein hiver et celles achetées en été. D'ailleurs l'hiver nous n'en achetons plus. Les tomates c'est quand c'est la saison et basta. 
D'ailleurs pour fêter ce premier jour d'été, je vous ai concocté des tomates farcies. A défaut d'avoir mis de la viande de boeuf hachée, nous avons opté pour des blancs de poulet qu'on a haché mélangé avec de la fêta. Le résultat est plutôt concluant. La recette provient du dernier Vital Food , vous pourrez y trouver plein de recettes colorées. 


Pour 6 belles tomates farcies 

6 grosses tomates bien rondes
500g de blanc de poulet 
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
200g de fêta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de pulpe de tomate
1 cuillère à café d'origan en poudre
du sel et du poivre


On coupe le chapeau des tomates et on les évident 

Dans un saladier déposez la chair avec l'ail pressé , le persil ciselé, le sel et le poivre 

Saler légèrement l'intérieur des tomates et laisser les dégorger à l'envers

Dans une poêle faites revenir un oignon émincé avec 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter le poulet que vous aurez haché et laisser dorer cinq minutes. 

Ajouter la chair de tomate et la fêta écrasée à la fourchette 

Préchauffer le four à 180° C

Remplir chaque tomates au 3/4 de farce et remettre le chapeau , les déposer dans un plat à gratin 

Saler , poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner entre 30 et 35 min 


Pendant ce temps faites revenir votre second oignon avec une cs d'huile d'olive , ajouter la pulpe de tomate, l'origan, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à peu près 20 min environ.

Servir les tomates avec votre sauce tomate.  Bonne dégustation ! 

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