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Banana Bread pépites de chocolat et topping amandes avec un grand B !

 
 
Je ne sais pas vous mais chez nous il nous reste souvent des vielles bananes un peu trop mures que personne ne veut manger. Oui oui je vous parle de ces trois bananes échouées dans votre cuisine que personne ne daigne regarder. Et comme le gaspillage est un point délicat surtout à notre époque actuelle je me dit ok vous n'allez pas finir à la poubelle petites bananes. Donc zou direction  internet pour dégotter une belle recette. A vrai dire mon premier Banana Bread c'était à Montréal. Ici c'est un peu la recette classique qu'on fait par habitude un peu comme le gâteau aux pommes classique. De mémoire je crois qu'il y a déjà une recette de Banana Bread sur le blog mais je vous mets celle-ci qui nous a beaucoup plus. Les (grosses) pépites de chocolat ajoutées ainsi que les amandes concassées sur le dessus sont tip top 
Cette super recette provient de chez Sandra , si vous aimez les pains, les brioches, les donuts vous allez kiffer. En tout cas pour avoir essayé trois de ces recettes à chaque fois elle n'ont pas fait long feu.

Pour un beau Banana Bread

2 bananes super mures
240g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
100g de sucre en poudre
50g de cassonade
60g de d'huile + 50g de crème liquide
60g de lait (si vous préférez soja ou amande no soucis)
50g de chocolat noir concassé (mais nous on est gourmands alors j'ai mis 100g)
1 poignée d'amandes (ou noix ou noisette , au choix )
1 tout petite cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (remplacé par de l'extrait de vanille)


First, préchauffer votre four à 180° C

Tamiser votre farine, votre levure et sel et mélanger dans la cuve de votre robot

Dans un autre saladier écraser à la fourchette vos bananes jusqu'à en obtenir une purée puis verser dessus les deux sucres et mélanger le tout.

Ajouter l'œuf, la crème, l'huile et le lait et mélanger

Incorporer votre farine à votre mélange humide jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Ajouter votre vanille en poudre (ou extrait au choix)  et vos morceaux de chocolat concassés mais ne pas incorporer trop rapidement

(Amateur de chocolat? Ne couper pas finement le chocolat, gardez des bons schunks pour pouvoir les savourer quand votre cake sera tiède ! Au lieu d'acheter directement vos pépites de chocolat, couper les directement sur une tablette, vous obtiendrez des pépites de la taille que vous souhaitez )

Verser votre belle préparation dans un moule à cake que vous aurez recouvert de papier cuisson

Répartissez sur le dessus vos amandes concassées ou noix ou noisettes

Faites cuire pendant 45-60 min

Laisser un peu refroidir avant de savourer


Bonne dégustation






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