Granola for Breakfast

Hello à vous mes petits écureuils,

aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour votre petit déjeuner: du granola

Le granola c'est quelque chose de pas compliquer à faire , il faut juste acheter quelques matières premières nécessaires pour le réaliser et hop. Selon vos gouts vous pouvez ajouter ce que vous aimez dedans.
Pour ma part , j'ai commencé à le préparer maison car Monsieur C était assez friand de granola le matin. Un jour , après avoir lu la facilité d'en réaliser soi même sur des blogs et magazines, j'ai décidé de me lancer aussi.

Pour vous approvisionner en flocon d'avoine, fruits à coques et fruits secs vous pouvez aller soit chez Carrefour qui propose ces produits en vrac ou dans les magasins bio du style Naturalia, Biocoop. Vous pouvez en acheter un peu plus et conserver vos ingrédients dans des boites au sec.

Avec cette proportion vous pouvez normalement pour deux personnes tenir une semaine.




200g de flocon d'avoine
50g de noisette
50g d'amande
25g de cramberries
25g de graine de tournesol
100g de sirop d'agave
80g d'huile de coco
1gousse de vanille

Il est tout à fait possible de varier et d'ajouter d'autres fruits à votre granola , c'est vraiment ça l'avantage de le préparer soi même

Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, les amandes, les cramberries et les graines de courge

Dans une casserole à feu doux faite fondre le sirop d'agave et l'huile de coco

Retirer du feu , une fois l'huile de coco fondue et ajouter la gousse de vanille

Ajouter la préparation liquide au mélange sec et remuer doucement

Sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson étaler votre granola en formant un rectangle uniforme

Enfourner pour 30 min à 150 degrés

Une fois cuit , laisser refroidir la préparation , casser le rectangle en petits morceaux ! Perso j'aime bien garder des gros morceaux , c'est meilleur !

Vous pouvez conserver le granola dans un bocal fermé !

C'est bon vous être paré pour votre petit déjeuner.

Enregistrer un commentaire