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Battle Food #30 Chocolate peanut butter pie

Cela ne fait pas si longtemps que je connais le principe du Battle Food.
D'ailleurs j'avais voulu participé à celui du mois passé mais en mode poule mouillée j'ai adbiqué. Quelques jours plus tard j'ai regardé toutes les belles photos de gâteaux d'anniversaires qui avaient été publié et je me suis dit : "Ok lance toi le mois prochain !"
Ce thème d'"American dream food"choisi par Emi'ss cooking pour la 30ème édition tombe à pic, c'est le genre de thème qui me parle. Pour avoir passé pas mal de temps aux Etats-Unis de nombreux souvenirs me refont surface en pensant à ce pays. Comme j'ai un petit faible pour le sucré j'ai choisi un plat sucré pour ce battle food.

Mon choix s'est portée sur une "chocolate peanut butter pie" ou la tarte chocolat beurre de cacahuète.
Pourquoi? Parce qu'il s'agit d'une tarte que j'ai découvert lors de mon premier voyage aux USA. Evidemment ce n'est pas un dessert très léger mais si vous êtes fans de beurre de cacahuète vous serez heureux. Puis nous en avons remangé avec Monsieur C lors de nos périples américains avec toujours beaucoup de gourmandises.
Voila pourquoi je souhaitais partager cette recette très gourmande avec les autres bloggeuses.

Cette recette est tirée de blogs américains car je n'ai pas trouvé de recette française qui me convenait. Convertir les oz et cups en gramme m'a pris un tout petit peu de temps mais je ne regrette pas ce choix.


Pour la chocolate peanut butter pie , vous aurez besoin de :


25 oreos
56g de beurre

175g de chocolat noir
100g de crème fleurette
40g de beurre

200g de beurre de cacahuète
300g de Philadelphia
3 cuillères de crème fraiche
Des cacahuètes natures


Préchauffer le four à 180 degrés

Concasser les oréos avec un pilon. 
Faire ramollir le beurre dans le micro onde et ajouter le au mélange de biscuit

Etaler la préparation dans un moule à charnière ou à tarte. Pour ma part j'ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre 

Veiller à bien aplatir avec vos mains la base biscuitée au fond du moule 

Enfourner pour 8min

Concasser le chocolat en petits morceaux

Pendant ce temps faite bouillir la crème fleurette , quand ca bout ajouter le chocolat concassé et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter le beurre en morceau et continuer de mélanger.

Lorsque la base biscuité sort du four , nappée la avec la ganache

Mettre la base au frigo pendant 1h/2h


Dans la cuve de votre robot, mélanger avec la feuille le beurre de cacahuètes avec le philadelphia et la crème fraiche. Mélanger bien jusqu'à obtenir une texture homogène 


Avec une maryse étaler la préparation sur le biscuit et remettre au frigo , entre 3h et une nuit.

Le mieux est de la faire la veille pour le lendemain, le biscuit se tiendra mieux si il reste un peu au frigo.

Le lendemain ajouter des cacahuètes natures concassées dessus. 





Si vous voulez d'autres recettes américaines , c'est par ici !


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