chocolat gouter homemade muffins nocciolata oreo patisserie petit déjeuner Recette

Muffins oreo coeur nocciolata

Hello mes petits écureuils !

Aujourd’hui c’est vendredi et je suis sure que vous avez hâte d’être en week-end donc pour fêter ça je vous propose une recette toute simple empruntée chez Stéphanie. Pratique pour le gouter et si il en reste pour votre petit déjeuner de samedi. Cette recette je l’aime bien parce qu’elle est facile, pas besoin d’attendre que ça lève ou quoi que ce soit. En plus en général entre Monsieur C et ma soeur les pauvres muffins ne font jamais long feu, alors ne me demander pas combien de temps on peut les conserver car je serai incapable de vous répondre

Pour une quinzaine de muffins

250g de farine
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure
1 pincé de sel
120g de yaourt nature
100g de lait
1 paquet d’oreo

Préchauffer le four à 180 degrés

Faites fondre votre beurre au micro ondes

Dans la cuve de votre robot battre les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que ça blanchisse

Ajouter le beurre fondu au mélange oeufs/sucre

Dans un petit bol mélanger le yaourt et le lait puis ajouter les au mélanger principal

Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger entre chaque ingrédient

Emietter cinq ou six oreos et incorporer les à la pâte

Une fois les oreos bien intégrés au mélange

Vous pouvez remplir les caissettes au un tiers puis ajouter une cuillère à café de Nocciolata ou Nutella of course 🙂 et recouvrir de pâte  puis émietter des oreos dessus.

Hop on enfourne pour 25 min

Une succulente odeur de chocolat et oreo se propage dans votre cuisine , mmmh miam !

Bon début de week-end mes gourmands !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *