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Carrot cake

Salut mes petits écureuils,

Aujourd’hui je vous parle de mon gâteau américain préféré. Le carrot cake , oui un classement de ceux que j’avais pu gouter dans Lyon et même au-delà de l’Atlantique est en préparation mais puisque j’adore cuisiner nous allons tenter de réaliser un carrot cake home made.

Oui oui vous allez penser que cela est compliqué mais pas du tout mes petits écureuils.

En m’inspirant du  livre de recettes super cute de Laurelines Corner j’ai pu faire un super carrot cake. Eh oui tout est possible. D’ailleurs les invités ont bien aimé. Aller je vous livre le secret !
Oui on peut faire des gâteaux qui contiennent des légumes. Même si on ne sent pas trop le gout de la carotte.

Il vous faut

200g de farine
130g de beurre
100g de fromage blanc
1 sachet de levure
3 œufs
150g de sucre cassonade
10g de mélange quatre épices
200g de carottes rapées
1 orange
50g de noix de pécan concassées

Pour le glaçage
250g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace

Faire fondre votre beurre au bain marie
Dans le bol de votre robot ajouter le fromage blanc, la farine , la levure, les trois œufs, le beurre fondu et le sucre
Une fois votre mélange homogène ajouter le mélange quatre épices , les carottes râpées et le zeste de l’orange avec son jus
Mélanger et ajouter les noix de pécans
Préchauffer les four à 180degrés ( La recette indiquait 150 mais quand je l’ai sorti du four l’intérieur n’était pas cuit, un peu plus chaud sera mieux)
Mettre la pate dans un plat avec un diamètre pas trop grand sinon vous aurez des difficultés à le couper dans la longueur pour le glaçage. Pour ma part 26 cm de diamètre c’était un peu trop grand.
Enfourner pour 40 min
Laisser refroidir votre gâteau sur une voilette

La dernière étape concerne le glaçage

Battre énergiquement le mascarpone ( à la main ou dans votre robot) avec un batteur
Ajouter le sucre glace et le zeste de l’orange entière.

Votre gâteau étant froid vous pouvez le couper dans sa longueur et la badigeonner de glacage
Terminer de glacer le dessus avec le reste de glaçage.

C’est prêt , bon gouter mes petits écureuils

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