Hello mes petits écureuils, aujourd’hui c’est vendredi, il y a une
semaine nous étions avec Paris avec monsieur C. Pendant ces trois jours nous
avons testé de plusieurs adresses gourmandes. Oui je suis très branchée
pâtisserie, Paris est donc le lieu idéal pour savourer et découvrir des trésors
de gouts.
Bon j’avoue j’avais une petite eat-list dans mon sac.
C’est toujours bien de prévoir quelques endroits comme ça on évite les repères
à touristes.
Dans cette liste que du local, du bon, du sucré. Si vous
êtes au régime passez votre chemin vous allez pleurer sinon bienvenus !
Les choux sont bons, bien garnis. C’est agréable.
Pour comparer vous pouvez essayer Odette aussi. Popelini 49 rue des Martyrs , Paris 9ème
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Difficile de faire un choix |
Les gâteaux au milieu de la pâtisserie sont sous des
cloches telles des bijoux. Si vous aimez les paris-brests venez, vous ne serez
pas déçus. Ce Paris-Brest gourmand est généreusement garni d’une crème pralinée
qu’on remarque de suite. La pâte à chou est fine et se marie à merveille avec
la crème. Un régal pour les papilles. Fans de pralinés vous êtes au bon
endroit.
Ensuite courrez au jardin du Luxembourg pour savourer
votre trophée.
L’éclair de génie par Adam
Adam dépoussière l’éclair en lui donnant du génie. Les
parfums sortent des sentiers battus pour chaque période de l’année il y a des
éclairs spéciaux (comme l’éclair st valentin ou l’éclair à la frangipane).
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Cruel dilemme : quel parfum on choisir |
Pour certains cela peut paraître cher (entre 4,5 et 7,8
euros), oui la qualité à un prix. Les éclairs sont bons, bien garnis mais pas
très grands. Si vous avez une petite faim, c’est parfait.
A essayer si vous passer au Marais
L'éclair de génie : 14 rue Pavée, Paris 4ème
La crème mousseline au pralinée s’alliait parfaitement
avec la pâte feuilletée caramélisée croustillante, dedans on trouvait des
noisettes piémonts.
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2000 Feuilles |
Autant en profiter vu qu’on était la alors on a aussi
pris la tarte infiniment vanille.
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Tarte infiniment vanille |
La pâte sablée était recouverte d’une ganache de chocolat
blanc et une crème de mascarpone à la vanille. La vendeuse nous apprend que le gâteau
est réalisé avec différentes sortes de vanille.
Franchement gros coup de cœur sur cette tarte. La pâte
sablée était délicieuse et la mousse de vanille étonnante.
Notre préférence revient sans conteste à Pierre Hermé.
Pierre Hermé : 72 rue Bonaparte , Paris 6ème
J'ai aussi un faible pour les gâteaux américains du genre
cheesecake, Carrot cake. Et vu que Paris regorge d’endroits comme ça nous nous
sommes rendus dans deux lieux très sympas et très populaires. Si vous y venez vers l’heure du gouter
attendez-vous à y faire la queue. En fin d’après-midi c’est plus calme mais il
y a aussi le risque de moins avoir de choix dans les gâteaux.
Le Loir dans la théière.
Ici c’est sympa mais on sent l’ambiance à la chaine. Les
gâteaux sont heureusement très bons. Le thé est servi en théière. Le loir
propose l’offre (intéressante) d’un dessert et d’un thé pour 11,5 euros.
Si vous êtes dans le Marais à l’heure du gouter ou
simplement dans l’après-midi, n’hésitez pas à vous y arrêter.
Le loir dans la théière : 3 rue des Rosiers , Paris 4ème
Ici on se place à la table qu’on veut, on commande on
comptoir notre dessert et boisson et roule.
Le carrot cake est bon , le thé bien chaud mais en
sachet.
Monsieur bec sucré opte pour la pecan pie , un peu déçu
celle-ci était un peu dur et biscornu mais la citronnade bien. Ici on reste
autant qu’on veut on ne nous chasse pas. C’est parfait.
Le seul souci : l’attente. Attendez-vous à
faire la queue pour y rentrer ou pour y trouver une table. Mais une fois que
vous serez posé vous ne le regretterez pas.
Sugar Plum Cake: 68 rue du Cardinal Lemoine, Paris 5ème
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Allez vous prendrez bien une part de Carrot cake ! |
Et vous quelles sont vos adresses sucrées quand vous êtes à Paris? Vos pâtisseries, salons de thé?
En avez-vous à me conseiller?
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