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Banana Bread upgradé !!


En ce milieu de semaine, retour à du sucré. Avec ce temps, un dessert réconfortant est parfait.

 

Chez nous on mange des bananes toute l’année, oui oui vous entendez bien, on mange toute l’année  même en été.

Donc il m’arrive très souvent de faire du Banana Bread. C’est le nom donné pour ce cake à la banane et aux noix en Amérique du Nord. Au choix on peut mettre des noix  ou des noix de pécans. Chez nous on fait en fonction de nos réserves.

 

Le secret du Banana Bread réside dans les bananes.

-          Vos bananes ne doivent pas etre au frigo : ça diminue leur gout et elles noircissent

-          Vos bananes doivent être bien mures, on le sent ensuite dans le cake

 

 

Cette fois-ci j’ai ajouté des noix avec mais j’ai décidé d’upgrader la recette en ajoutant des pépites de Reese.

Les Reese sont des tartelettes au beurre de cacahuète. Et la marque décline les gâteaux en pépites de beurre de cacahuète. C’est hyper pratique quand on cuisine.

On peut en mettre dans les muffins, dans les crêpes, dans les brownies. Si vous aimez le beurre de cacahuète vous allez être servi !

 

Pour ceux qui habitent à Lyon vous trouverez ces pépites à l’épicerie Bahadourian. Après je pense qu’on peut en dégotter sur le net. A Paris il doit surement avoir des épiceries américaines qui en ont.

 

 

Pour ce fameux Banana Bread , inspiré de la recette de Jujube il vous faut :

 

90g de sucre

220g de farine

2 œufs

80g de beurre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

3 bananes bien mures

Une poignée de noix

Des pépites de Reese (facultatif)

 

Dans le bol de votre robot battre le sucre et le beurre pommade.

Ajouter les œufs battus au préalable

 
Dans un autre saladier mélanger les aliments secs : la farine, la levure et la pincée de sel

 
Ajouter le mélange sec au mélange humide, rebattre à vitesse deux.

 
Dans un petit bol, écrasé à la fourchette les bananes, vous obtenez une purée.

 

Verser la purée de banane à la pâte et  continuer de mélanger.

 
Casser vos noix et les joindre au mélange. Hop ajouter aussi les pépites de Reese

 
Continuer de brasser jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Préchauffer votre four à 180 degrés.

 
Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.

 
Enfourner pour 45 min

 
En piquant avec un couteau dedans, si la lame ressort intacte c’est que le cake est cuit, après la cuisson dépend de votre préférence.

 

Ensuite pour qu’il garde son moelleux veiller à emballer le Banana dans un torchon sec.  Ne pas le laisser à air libre car il va sécher directement.


Un banana Bread tout chaud pour ce mercredi , c'est parfait !!!

Bonne dégustation les gourmands

1 commentaire:

  1. J'adore les bananes aussi !!! Ça doit être dément !

    lacuisinedegwendoline.wordpress.com

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